Darinka hat geschrieben: Eine Reihe renommierte Häuser wirbt sogar mehrsprachig auf ihren Karriereseiten mit gutgepflegten Personalanlagen direkt an/in der Anlage (tw. riesige Zimmerzahl mit 50/70/90 Zimmern).
Ist es denn wirklich so, dass Personal -solange es die gleiche Aufgabe ist- (z.B. einheimischer oder deutscher Ani, einheimischer/deutscher Abteilungsleiter, Rezeptionist, Koch usw.) derart unterschiedlich behandelt werden (von europäischen Arbeitgebern)? Stände das denn nicht zwei, drei, fix samt Rassismusvorwurf gegen das Unternehmen in der Presse? Würden gekündigte Mitarbeiter hinterm Berg damit halten, wenn sie sich über den ehemaligen Arbeitgener ärgern? Hhhmm.. Fällt mir schwer zu glauben...
Ich denke, dass der Unterschied in den Arbeits-/Unterkunftsbedingungen eher darin liegt, ob es ein europäische Anlage ist (und WAS für eine) oder eine rein einheimische (und vorallem auch was das Gelände hinsichtlich Größe hergibt).
Habe ich zwar nicht in Aegypten gesehen, sondern in Marokko, aber vielleicht interessiert es ja trotzdem jemanden:
Im Club Med (franzoesischer Reiseveranstalter) in Marrakech Medina speisen alle Angestellten mit direktem Gaestekontakt (Gaestebetreuer und Animateure mit den Gaesten im Restaurant, da sie ja auch waehrend der Mahlzeiten die Gaeste unterhalten sollen . Ausserdem wohnen sie, in zumindest von aussen schoen anzusehenden Huetten, in der Anlage. Auch von der Location her ist dieser Club eine Perle, die direkt neben dem Platz Djemma El Fna liegt. Diese Angestellten waren hauptsaechlich Marokkaner mit teilweise franzoesischem Management.
Da es den Club Med in Aegypten auch gibt, koennte ich mir vorstellen, dass es dort vielleicht aehnlich gehandhabt wird.
Ich hoffe, dass ich den Namen des Veranstalters nennen darf.